Barbera D'alba Ansisa [2002]
本日のワインは、イタリアワインのバルベーラ ダルバ アンシサ。名前にあるように、バルベーラという種類の黒葡萄を使っている。
飲んでビックリ。すごい飲みやすい!
それもそのはず。このワインは、バルベーラの果実味を十分堪能できるように、樽熟成を行っていないのだそうだ。とってもフルーティ。というかグレーピィ?(笑)
あまりに飲みやすいので、かなりの勢いで飲んでしまった(^-^; 頭クラクラ。
本日のワインは、イタリアワインのバルベーラ ダルバ アンシサ。名前にあるように、バルベーラという種類の黒葡萄を使っている。
飲んでビックリ。すごい飲みやすい!
それもそのはず。このワインは、バルベーラの果実味を十分堪能できるように、樽熟成を行っていないのだそうだ。とってもフルーティ。というかグレーピィ?(笑)
あまりに飲みやすいので、かなりの勢いで飲んでしまった(^-^; 頭クラクラ。